Все новости

СМИ: ФБР расследует как теракт гибель военных инструкторов США в перестрелке в Аммане

Сотрудники бюро не исключают, что американцы погибли из-за рокового стечения обстоятельств; этого же мнения придерживаются иорданские следователи

ВАШИНГТОН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. ФБР расследует как возможный теракт гибель трех американских военных инструкторов в результате перестрелки с охраной авиабазы имени короля Фейсала в столице Иордании в начале текущего месяца. Об этом сообщила в субботу газета The Washington Post со ссылкой на источники в администрации США.

Издание подчеркивает, что погибшие военные инструкторы работали на ЦРУ и занимались подготовкой сирийской оппозиции.

По данным источников, ФБР не исключает и того, что американцы погибли из-за рокового стечения обстоятельств. Иорданские следователи, отмечает издание, утверждают, что улики указывают не на спланированное нападение, а на "серию злополучных событий" после "случайного выстрела" из оружия американцев. Вместе с тем источники подчеркивают, что до сих пор обстоятельства, при которых произошла перестрелка, остаются невыясненными.

Ранее руководитель пресс-службы Пентагона Питер Кук заявил, что США "тесно сотрудничают с правительством Иордании с целью воссоздания картины случившегося".

Как сообщила иорданская газета "Аль-Гад", в результате перестрелки ранения получил один из военнослужащих королевства. По данным издания, иорданские солдаты открыли огонь по автомобилю, в котором находились американские инструкторы, после того как водитель отказался остановиться.