Все новости

Латвия планирует построить забор на границе с Белоруссией

Как сообщает портал Delfi, работы по возведению заграждений начнутся не ранее, чем через год

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Власти Латвии планируют начать строительство забора на границе с Белоруссией по примеру возводимого заграждения на границе с Россией.

Об этом со ссылкой на начальника Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундса Гарбарса сообщил интернет-портал Delfi.

Чиновник отметил, что в бюджете на следующий год заложены расходы на "разработку проекта обустройства пограничной полосы на границе Латвии и Белоруссии" на основе опыта строительства заграждений на латвийско-российской границе. "Проект будет реализован на таких же принципах", - пишет издание. По его данным, работы по возведению заграждений начнутся не ранее, чем через год. Протяженность латвийско-белорусской границы составляет около 173 км.

В декабре прошлого года Латвия начала возведение заграждений на границе с РФ. Минувшей весной власти страны возвели на границе с Россией первые 3 км заграждений. Всего в текущем году планируется построить 24 км заграждений.

Для ограничения потока нелегальных мигрантов республика приняла решение возвести на отдельных участках границы с Россией заграждение общей длиной порядка 90 км. На его возведение в течение четырех лет потратят 17 млн евро. Высота заграждения составит 2,7 метра, включая колючую проволоку. Оно будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и датчиками движения.

За стеной: разделительные сооружения между странами и народами