Все новости

В Абхазии разыскивают депутата, осужденного за организацию убийства бизнесмена

Верховный суд приговорил Нодика Квициния к 16 годам лишения свободы за организацию убийства российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой в 2012 году

СУХУМ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Министерство внутренних дел Абхазии объявило в розыск депутата парламента страны Нодика Квициния. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, разместив на официальном сайте ориентировку на розыск.

"Разыскивается Квициния Нодик Юрьевич, 1957 года рождения, уроженец села Атара Очамчырского района. По приговору Верховного Суда Республики Абхазия от 28 октября 2016 г. Квициния признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 32, ч. 2 ст. 119, ч. 2 ст. 99 Уголовного кодекса Абхазии", - отмечается в ориентировке. Как ранее сообщал ТАСС, Верховный суд приговорил Квициния к 16 годам лишения свободы за организацию убийства российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой в 2012 году.

Клемантович и Скареднова пропали в сентябре 2012 года, а спустя год - 12 октября 2013 года их тела были обнаружены на дне колодца на территории заброшенного дома в селе Адзюбжа Очамчырского района. Тогда же по подозрению в убийстве бизнесмена и его знакомой были задержаны четверо граждан Абхазии, которые осуждены на длительные сроки наказания - от 13 до 20 лет.

Депутат Нодик Квициния не был арестован, поскольку парламент лишил его депутатской неприкосновенности лишь в ноябре 2013 года. В день оглашения приговора по делу об убийстве Клемантовича, Квициния не явился в суд и скрылся.

Ориентировка на розыск осужденного направлена всем начальниками горрайорганов внутренних дел, начальникам пропускных пунктов на границе Абхазии с Россией - по реке Псоу, с Грузией - по реке Ингур, а также начальникам Госавтоинспекции и Паспортно-визовой службы, военному комиссару, в адресное бюро, председателям Службы госбезопасности и Государственного таможенного комитета.