Все новости

Министр обороны Сингапура не видит оснований для пересмотра оборонных соглашений с США

Н Эн Хэнь отметил, что договоренности о взаимодействии в сфере обороны "базируются на взаимной выгоде"

СИНГАПУР, 13 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правительство Сингапура считает военное сотрудничество с США взаимовыгодным и не видит причин для его изменения. Такую позицию высказал в воскресенье в беседе с журналистами министр обороны республики Н Эн Хэнь.

По его словам, соглашения о взаимодействии в сфере обороны "базируются на взаимной выгоде". В частности, как подчеркнул глава ведомства, власти разрешили "кораблям американских ВМС заходить на морскую базу Чанги, а также осуществлять пролеты патрульных противолодочных самолетов "Посейдон". Кроме того, "сингапурские военнослужащие находились в Афганистане, а в настоящее время активно идет работа по снижению радикализации сингапурцев экстремистами террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ)", - добавил Н Эн Хэнь.

В связи этим, подчеркнул глава оборонного ведомства, "считаю, что мы много делаем для наших военных союзников, например, США, и нет оснований для пересмотра соглашений". Между тем, министр отметил, что "оборонная политика Сингапура строится на принципах максимальной пользы для национальной безопасности".

Премьер-министр страны Ли Сянь Лун, комментируя победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, отметил "готовность продолжить работу с Вашингтоном для развития прочных связей между странами". Вместе с тем, признал глава правительства, "победа Трампа чем-то аналогична итогам референдума в Великобритании: отражает глубокое разочарование происходящим в настоящее время, а также демонстрирует настойчивое стремление изменить сложившуюся ситуацию".