Все новости

СМИ: сирийские войска наступают на город Эль-Баб на севере страны

В настоящее время войска находятся в двух километрах от города

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Сирийская оппозиция при поддержке вооруженных сил Турции в рамках операции "Щит Евфрата" перешла в наступление на северный город Эль-Баб, который находится под контролем боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в воскресенье сообщило Анатолийское агентство.

По его информации, в настоящее время "Сирийская свободная армия" находится в двух километрах от города. Ранее группа сил специального назначения из отрядов сирийской оппозиции заняла шесть населенных пунктов в северном районе Карадаг.

Операция "Щит Евфрата" началась 24 августа. Ее целью является освобождение севера Сирии от ИГ и фактическое создание там зоны безопасности для расселения беженцев. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение