Все новости

Трамп полон хороших идей, заявил Фараж после встречи с избранным президентом США

Британский политик уверен, что Великобританию и США ждут блестящие отношения при Дональде Трампе
Найджел Фараж AP Photo/ Evan Vucci
Описание
Найджел Фараж
© AP Photo/ Evan Vucci

ЛОНДОН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп полон хороших идей. Об этом сообщил в воскресенье газете "The Sunday Telegraph" исполняющий обязанности лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж, ставший первым иностранным политиком, который провел встречу с будущим главой Белого дома.

"Это была большая честь провести время с Дональдом Трампом. Он был спокоен и полон хороших идей. Я уверен, что он будет хорошим президентом", - сказал Фараж по итогам часовой встречи, прошедшей в субботу в небоскребе миллиардера под названием Trump Tower в Нью-Йорке. Фараж выступал консультантом во время избирательной кампании Трампа и был одним из редких британских политиков, который открыто поддержал миллиардера в борьбе за президентский пост.

Фараж, ранее предложивший британскому правительству свою помощь в налаживании отношений с новой американской администрацией, сообщил, что у команды избранного президента есть определенное недовольство тем, что британские официальные лица говорили о Трампе. "Он (Трамп) сказал, что у него был приятный разговор (с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на следующий день после избрания. - Прим.ТАСС), хотя у некоторых людей из его команды вызывает недовольство то, что члены кабинета министров говорили во время избирательной кампании. Поверьте, они в курсе этих комментариев", - сказал Фараж.

Трамп вызвал острую критику британских политиков после того, как заявил в прошлом году, что в Лондоне сложились столь напряженные отношения между различными религиозными группами, что полиция боится заходить в некоторые районы. Тереза Мэй, в ту пору глава МВД, заявила о том, что Трамп "глубоко не прав", критика прозвучал из уст трети министров нынешнего правительства - 9 из 23.

Тем не менее, Фараж уверен, что Великобританию и США ждут блестящие отношения при Трампе. "Его поддержка американо-британским отношениям очень сильна, это тот человек, с которым мы можем вести дела, - сказал политик. - Мне было особенно приятно, что он очень позитивно отреагировал на идею вернуть бюст Уинстона Черчилля (1874-1965 гг) обратно в Овальный кабинет ", - сказал он.

Бюст бывшего британского премьера в 2008 году распорядился убрать из рабочего кабинета президента США в Белом доме нынешний глава администрации Барак Обама. Это вызвало гнев многих британских политиков, в том числе Бориса Джонсона, который сейчас возглавляет МИД Соединенного Королевства.