Все новости

Ле Пен назвала победу Трампа на выборах кирпичиком построения нового мира

Глава французского Национального фронта заявила, что Дональд Трамп сделал то, что прежде представлялось невозможным, и "таким образом это на самом деле победа людей над элитой"

ЛОНДОН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Победа Дональда Трампа на выборах президента США является кирпичиком в построении нового мира. Об этом заявила в интервью телерадиовещательной корпорации "Би-би-си" глава французского Национального фронта Марин Ле Пен.

"Это камень в здании нового мира, которому предначертано заменить старый", - отметила французский политик. По утверждению Ле Пен, Трамп "сделал возможным то, что прежде подавалось как невозможное, таким образом это на самом деле победа людей над элитой".

"Таким образом, если проводить параллели с Францией, - продолжила лидер Нацфронта, - то да, мне бы хотелось, чтобы во Франции люди тоже оказались за столом - тем самым столом, за которым элита занимается распределением того, что следует дать французскому народу. Это и будет подлинным вопросом на предстоящих выборах президента (Франции)".

По словам Ле Пен, президентская кампания предоставит избирателям выбор из нескольких моделей цивилизации. Один из них заключается в том, чтобы во Франции существовало "мультикультурное общество, которое бы следовало за моделью англо-саксонского мира, где преуспевают исламские фундаменталисты", другой - в построении "независимой страны, которая способна распоряжаться своей собственной судьбой", и третий - в том, чтобы быть "регионом, управляемым технократами ЕС".

По ее мнению, жителей объединенной Европы сегодня следует спросить о том, насколько они согласны с тем вектором, по которому ЕС движется к своему будущему. Отвечая же на вопрос ведущего политического обозревателя Би- би-си Эндрю Марра о том, как долго, по ее мнению, просуществует Европейский союз в условиях "нового мира национализма", Ле Пен заявила: "А как долго может просуществовать политическая система, если она является неизбранной и действует против воли народа, которым управляет? В условиях демократии она не должна просуществовать и более двух минут".

"Итак, Brexit, Трамп, что будет дальше?", - спровоцировал Марр лидера Нацфронта на следующий ответ и получил желаемое. "Мари Ле Пен изберут президентом Франции", - продолжила она. А когда обозреватель назвал происходящее "широкомасштабной европейской революцией", то Ле Пен поправила его, сказав, что речь идет не о европейской, а о "глобальной революции".