Все новости

Трамп получил поздравления от ранее бойкотировавших его республиканцев

Избранного президента поздравили в том числе представители "клана Бушей", ранее выступавшие с жесткой критикой в адрес миллиардера

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что получил поздравления с победой на выборах от республиканцев, которые ранее отказывались его поддержать. Серию сообщений на этот счет миллиардер разместил в воскресенье в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

"Джеб Буш, Джордж Уокер (Буш-младший, 43-й президент США - прим. ТАСС) и Джордж Герберт Уокер (Буш-старший, 41-й президент США) - все позвонили, чтобы выразить наилучшие пожелания в связи с победой. Очень хорошо", - написал Трамп. Ранее представители влиятельного "клана Бушей" выступали с жесткой критикой в адрес миллиардера. Экс-губернатор Флориды Джеб Буш первоначально считался фаворитом гонки среди республиканцев, но был вынужден выйти из нее из-за слабой общественной поддержки.

Избранный президент США отметил, что поздравления ему направил и губернатор штата Огайо Джон Кейсик, который также в течение нескольких месяцев был одним из его соперников в предвыборной борьбе. Кейсик заявлял, что не может поддержать Трампа в качестве кандидата на пост президента от республиканцев из-за допущенных им ранее оскорбительных высказываний о женщинах. Несмотря на это, жители Огайо проголосовали на выборах за Трампа.

"Митт Ромни позвонил, чтобы поздравить меня с победой", - также написал Трамп. Ромни, который был кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в 2012 году и потерпел поражение в борьбе с демократом Бараком Обамой, также регулярно критиковал миллиардера.

Всеобщие выборы состоялись в США 8 ноября. Трамп получил более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон. Результаты подавляющего большинства опросов общественного мнения до голосования указывали на то, что преимущество по популярности среди избирателей удерживает Клинтон. Почти все ведущие американские СМИ отдавали ей явное предпочтение при освещении предвыборной гонки.