Все новости

Трамп заявил, что NYT исказила его позицию по ядерному оружию

Избранный президент США также сообщил, что издание разослало подписчикам письмо с извинениями по поводу "плохого освещения" касающихся его событий

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп считает, что американская газета The New York Times исказила в своих материалах его позицию по поводу ядерного оружия. Соответствующее сообщение он разместил в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

"The New York Times сегодня заявила, будто бы Дональд Трамп считает, что "больше государств должны получить ядерное оружие". Какие же они бесчестные. Я никогда этого не говорил", - написал республиканец. Во время предвыборной гонки он несколько раз теоретически допускал появление ядерного оружия у Японии и Южной Кореи.

Трамп также сообщил в воскресенье, что The New York Times якобы разослала подписчикам письмо с извинениями по поводу "плохого освещения" касающихся его событий. При этом республиканец выразил сомнение в том, что издание как-то изменит свою информационную политику. По утверждению миллиардера, газета "теряет тысячи подписчиков из-за очень слабого и в значительной степени неверного освещения "феномена Трампа".

По итогам президентских выборов кандидат от Республиканской партии получил более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу. При этом в ходе избирательной кампании почти все ведущие американские СМИ отдавали явное предпочтение Хиллари Клинтон, которая также лидировала по результатам опросов общественного мнения до голосования.