Все новости

Трамп не исключил назначения прокурора для расследования дела Клинтон

Избранный президент США не раз заявлял, что экс-госсекретарь причастна к коррупции и оказывала услуги в политической сфере государствам, которые делали пожертвования в благотворительный фонд ее семьи

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп по-прежнему не исключает возможности назначения новой администрацией специального прокурора для расследования в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters.

Как оно пишет, республиканец заявил, что "подумает об этом". Речь идет о расследовании в связи с так называемым почтовым скандалом, который разразился в марте прошлого года. Появление информации о том, что Клинтон, будучи госсекретарем США (2009 - 2013), использовала для служебных целей личный почтовый ящик, вызвало в Вашингтоне недоумение и позволило республиканцам обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

В июле директор ФБР Джеймс Коми объявил, что сотрудники бюро не нашли оснований для предъявления Клинтон обвинений. 28 октября он сообщил, что расследование возобновляется в свете вновь открывшихся обстоятельств. 6 ноября Коми заявил, что дополнительная проверка окончена и вывод о том, что обвинений Клинтон предъявлять не следует, остается в силе.

Во время предвыборной кампании Трамп не раз заявлял, что Клинтон причастна к коррупции и оказывала услуги в политической сфере государствам, которые делали пожертвования в благотворительный фонд ее семьи.