Все новости

Трамп пока не решил, отправит ли он в отставку директора ФБР

Ранее ФБР провело два разбирательства в отношении Хиллари Клинтон

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп еще не принял окончательного решения по поводу того, отправит ли он в отставку директора ФБР Джеймса Коми. Об этом республиканец заявил в интервью телекомпании СBS, опубликованном в воскресенье.

"Думаю, я пока не буду давать комментариев по этому поводу, - сказал Трамп, отвечая на соответствующий вопрос. - Я еще не принял решение. Я очень уважаю его. Я очень уважаю ФБР".

Республиканец заявил, что хотел бы встретиться с Коми. "Это очень трудное время для него. И я бы предпочел поговорить с ним прежде, чем отвечать на этот вопрос", - добавил избранный президент.

Ранее ФБР провело два разбирательства в отношении соперницы Трампа в предвыборной гонке - Хиллари Клинтон. Речь идет о расследованиях в связи с так называемым почтовым скандалом, который разразился в марте прошлого года. Появление информации о том, что Клинтон, будучи госсекретарем США (2009 - 2013), использовала для служебных целей личный почтовый ящик позволило республиканцам обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

В июле Коми объявил, что сотрудники бюро не нашли оснований для предъявления Клинтон обвинений. 28 октября он сообщил, что расследование возобновляется в свете вновь открывшихся обстоятельств. 6 ноября Коми заявил, что дополнительная проверка окончена и вывод о том, что обвинений Клинтон предъявлять не следует, остается в силе.