Все новости

В Мьянме не менее 27 человек погибли в результате новых столкновений

В ходе атаки были сожжены более сотни домов в трех местных населенных пунктах

БАНГКОК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Не менее 27 человек, включая двух военнослужащих, погибли в результате новых столкновений в штате Ракхайн, расположенном в западной части Мьянмы. Об этом сообщает армейская газета Myawaddy News.

По данным издания, нападение на позиции вооруженных сил Мьянмы, за которым последовала ответная операция по зачистке местности, произошло в субботу на территории штата Ракхайн. Группа нападавших из 60 человек была вооружена огнестрельным и холодным оружием. О преследуемых ими целях и составе группы не сообщается.

Как пишет Myawaddy News, в результате военной операции были убиты 25 нападавших, а также двое военнослужащих. В ходе атаки были сожжены более сотни домов в трех местных населенных пунктах.

В начале октября неизвестные совершили нападение на три блокпоста силовиков в штате Ракхайн. Тогда в результате атаки погибли пять военнослужащих и восемь сотрудников полиции. В ходе ответных действий властей были убиты 30 нападавших.

После этого инцидента президент Мьянмы Тхин Чжо обвинил в нападении группу боевиков-рохинджа из малоизвестной группировки "Ака Мул Муджахидин" (Aqa Mul Mujahideen). Как сообщает мьянманское издание "Миззима", лидеры этой организации проходили подготовку в Пакистане, а также имеют свои тренировочные лагеря в джунглях вдоль границы Мьянмы и Бангладеш. Группировка также связана с афганским движением "Талибан", утверждает "Миззима" со ссылкой на военных экспертов.

Штат Ракхайн известен в Мьянме как место компактного проживания этнического меньшинства - мусульман народности рохинджа, которых власти республики отказываются признавать своими гражданами, считая их нелегальными мигрантами из Бангладеш.

Теги