Все новости

СМИ: 12 человек погибли в результате серии взрывов в иракской провинции Кербела

Ни одна из действующих в стране группировок пока не взяла на себя ответственность за теракты

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Жертвами серии взрывов, прогремевших в иракской провинции Кербела (100 км к югу от Багдада), стали в понедельник 12 человек. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", шесть человек получили ранения.

По информации официального представителя провинции, шесть террористов-смертников пытались устроить самоподрыв в одном из западных пригородов одноименного административного центра региона, но были остановлены сотрудниками сил безопасности.

В священном для мусульман-шиитов городе Кербела в настоящий момент идет подготовка к предстоящим траурным мероприятиям Арбаин. Арбаин отмечается на сороковой день после Ашуры - годовщины со дня мученической смерти внука пророка Мухаммеда имама Хусейна. В преддверии этой даты мусульмане-шииты в массовом порядке отправляются в Кербелу , где находится усыпальница Хусейна. Имам Хусейн - третий имам в шиитской иерархии, внук пророка Мухаммеда.

Для обеспечения безопасности в город были направлены дополнительные подразделения шиитского ополчения.

Ни одна из действующих в стране террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за вылазку.

По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), жертвами непрекращающегося насилия в этой стране в октябре стали более 1,7 тыс. человек.

Теги