Все новости

ЕС добавил 18 человек в санкционный список по Сирии

В черный список включены 16 министров и госминистров сирийского правительства, местный чиновник и глава сирийского Центробанка, назначенные в июле этого года

БРЮССЕЛЬ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. ЕС добавил 18 человек в черный список по Сирии, общее число фигурантов которого достигло теперь 234 физических лиц. Об этом говорится в решении Совета ЕС, опубликованном в понедельник в Официальном журнале Евросоюза. В черный список включены 16 министров и госминистров сирийского правительства, местный чиновник и глава сирийского Центробанка, назначенные в июле этого года.

"Ввиду продолжающей ухудшаться ситуации в Сирии к санкционному списку должны быть добавлены 18 физических лиц", - говорится в заявлении. Решение вступило в силу с сегодняшнего дня.

Всем фигурантам черного списка запрещен въезд на территорию Евросоюза и закрыт доступ к банковской системе ЕС.

Санкции ЕС против Сирии последовательно ужесточаются на протяжении последних пяти лет. Они включают запрет на торговлю оружием, нефтью и нефтепродуктами, оказание любых услуг по транспортировке нефти и страхованию ее перевозок, запрет на импорт предметов роскоши и многочисленные ограничения банковских транзакций. Целью этих мер, по мнению ЕС, должна стать активизация процесса передачи власти от президента Башара Асада переходному правительству.