Все новости

СМИ: боевики ИГ взяли на себя ответственность за двойной теракт к западу от Багдада

Заминированные автомобили, которыми управляли смертники, с небольшой разницей во времени взорвались в центре Эль-Фаллуджи

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в России организация) взяли на себя ответственность за двойной теракт в иракском городе Эль-Фаллуджа к западу от Багдада, в результате которого погибли не менее восьми человек.

Об этом св понедельник сообщил телеканал Al Jazeera.

Ранее стало известно, что заминированные автомобили, которыми управляли смертники, с небольшой разницей во времени взорвались в центре Эль-Фаллуджи (провинция Анбар - 50 км от столицы).

Один из терактов был совершен вблизи блокпоста силовых структур, второй - у полицейского управления. Кроме того, по данным Al Jazeera, после двойного теракта в городе вспыхнули перестрелки между группой террористов и силовиками.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение