Все новости

Нацполиция Украины открыла уголовное дело по факту драки депутатов в Раде

Начато досудебное расследование в рамках дела по статье об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Национальная полиция Украины открыла уголовное дело по факту драки лидеров парламентских фракций "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и Радикальной партии Олега Ляшко во время заседания согласительного совета Верховной рады. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"По факту этого инцидента в Нацполицию Украины поступило коллективное заявление народных депутатов, - говорится в сообщении. - Начато досудебное расследование в рамках уголовного дела по статье об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля".

Глава украинской Радикальной партии Олег Ляшко на заседании согласительной комиссии Верховной рады обвинил лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко с связях с Москвой, в ответ Бойко применил физическую силу. После этого спикер Рады Андрей Парубий предупредил Бойко, что его могут лишить возможности посещать заседания парламента, если тот "будет продолжать в том же духе".

Комментируя свое поведение на согласительном совете, Бойко заявил, что инцидент с Ляшко был адекватной реакцией на нападки. Во время короткого брифинга лидер фракции "Оппозиционного блока" извинился за свой поступок перед всеми, кроме самого Ляшко.