Все новости

СМИ: арабо-курдские отряды уничтожили 167 террористов к северу от Ракки

За 10 дней операции "Гнев Евфрата" арабо-курдские отряды выбили террористов из 34 селений

БЕЙРУТ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Формирования арабов и курдов, входящие в вооруженную коалицию "Силы демократической Сирии" (СДС), развивают наступление на город Ракка (520 км от Дамаска). Как передало в понедельник Firat News Agency, ополченцы уничтожили 167 террористов в районе Сулюк, где сейчас идут ожесточенные бои с бандами запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГ).

Представитель СДС Джейхан Шейх-Ахмед сообщила агентству, что за 10 дней операции "Гнев Евфрата" арабо-курдские отряды выбили террористов из 34 селений. Им удалось занять семь стратегических высот, которые позволяют контролировать передвижение противника и подавлять огнем его контратаки.

К силам СДС присоединилось ополчение бедуинов "Санадид". Его командир Духам аль-Хади сообщил, что отряды местных племен "участвуют с сегодняшнего дня в боях за освобождение Ракки".

Этот провинциальный центр, расположенный на реке Евфрат в 160 км от Алеппо, был захвачен бандами ИГ в марте 2013 года и провозглашен их главарем Абу Бакром аль-Багдади (летом 2014 года) "столицей халифата". Командование СДС ставит сейчас перед ополченцами задачу "очистить от террористов районы к северу от Ракки, отрезать их от баз снабжения у турецкой границы и окружить".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение