Все новости

СМИ: полиция Индонезии задержала 15 подозреваемых в нападении на церковь

Проводится проверка возможной связи задержанных с арестованным ранее исполнителем атаки

СИНГАПУР, 15 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Индонезии задержала 15 человек, подозреваемых в подготовке и нападении на христианскую церковь в городе Самаринда (административный центр провинции Восточный Калимантан), в результате которого погибла трехлетняя девочка, еще трое детей были ранены. Об этом пишет во вторник газета The Jakarta Post.

Как отметил официальный представитель правоохранительных органов страны Бой Рафли Амар, "в настоящее время они находятся под стражей, обвинения им пока не предъявлены, проводится проверка возможной связи задержанных с арестованным ранее на месте преступления исполнителем атаки 32-летнем Джухандой". Полицейский также пояснил, что "согласно антитеррористическому закону, подозреваемые могут находиться в тюрьме на срок до семи суток, после чего им должно быть предъявлено обвинение, либо же они будут отпущены на свободу".

Нападение на церковь произошло 13 ноября, мужчина бросил в здание несколько бутылок с зажигательной смесью. Представители полиции сообщили, что проверяется связь арестованного с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ). Ранее Джуханда также участвовал в подготовке взрыва на газопроводе в провинции Бантен в марте 2011 года, а также в нападении в Джакарте на исламских проповедников, представителей органов власти, а также деятелей искусства. В феврале 2012 году он был осужден на 3,5 года лишения свободы, но в июле 2014 был освобожден по амнистии.

Это уже не первая в нынешнем году атака на христианские церкви в Индонезии. В августе 18-летний житель города Медан (административный центр провинции Северная Суматра) попытался привести в действие взрывное устройство во время службы, однако оно не сработало, после чего напал с ножом на священника.