Все новости

Янукович просит суд составить протокол на Луценко за нецензурную лексику в его адрес

Генпрокурор во время брифинга 18 августа 2016 года обвинил экс-президента Украины в трусости, назвал "предателем государства", а также допустил в его отношении нецензурные высказывания
Виктор Янукович Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Виктор Янукович
© Валерий Матыцин/ТАСС

КИЕВ, 15 ноября. /ТАСС/. Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой обязать Шевченковское управление полиции столицы составить административный протокол в отношении генерального протокола Юрия Луценко за нецензурные высказывания в его адрес во время пресс-конференции 18 августа. Об этом во вторник сообщила пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Виктора Януковича, в котором он просит признать противоправным решение Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве об отказе в составлении протокола об административном правонарушении в отношении Юрия Луценко по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)", - говорится в сообщении.

В заявлении Янукович попросил обязать Шевченковское управление полиции в Киеве составить протокол на Луценко и передать материалы дела для рассмотрения в Шевченковский районный суд.

Прокурор во время брифинга 18 августа текущего года обвинил Януковича в трусости, назвал "предателем государства", а также допустил в его отношении нецензурные высказывания. В связи с этим Янукович в сентябре пожаловался в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров, передал в Шевченковское районное управление Нацполиции заявление о составлении протокола об административном нарушении и потребовал привлечь Луценко к административной ответственности.

Как отмечал тогда адвокат экс-президента Виталий Сердюк, заявления Луценко 18 августа "нельзя квалифицировать никак иначе, кроме как грубое нарушение правил прокурорской этики".