Все новости

Олланд: Франция выступает за продолжение диалога с Россией

Президент Франции в этом вопросе согласен с избранным президентом США Дональдом Трампом, который выступает за более тесный диалог с главой РФ Владимиром Путиным

ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция считает необходимым продолжать диалог с Россией на высшем уровне, поскольку обе страны обладают общими интересами по ряду проблем мировой политики. Об этом заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд в интервью телеканалам France 24, TV5 и радиостанции RFI.

Как отметил Олланд, в этом вопросе он согласен с избранным президентом США Дональдом Трампом, который выступает за более тесный диалог с главой РФ Владимиром Путиным. "Честно говоря, он прав. С этой точки зрения ничего не изменилось по сравнению с Обамой, который тоже вел этот диалог. Я сам это поддерживаю", - сказал французский президент.

"Мы должны говорить с Владимиром Путиным, - продолжил Олланд, - У нас есть общие интересы с Россией. Это поиск путей выхода из кризиса в Сирии, реализация минских соглашений, над которой мы работаем вместе с (канцлером ФРГ) Ангелой Меркель и (президентом Украины) Петром Порошенко, общие интересы в сфере борьбы с терроризмом".