Все новости

Олланд: Трамп избран народом США, и этот выбор необходимо уважать

Президент Франции подчеркнул, что страна хочет продолжать сотрудничество с американцами на основе интересов Франции, Европы, Америки, а также с уважением к общим ценностям

ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Дональд Трамп был избран на пост президента США народом этой страны на голосовании, и этот выбор необходимо уважать. Об этом заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд в интервью телеканалам France 24, TV5 и радиостанции RFI.

"Дональд Трамп был избран на демократических выборах, давайте уважать этот выбор", - сказал он.

Как признал Олланд, предвыборная кампания в США "была несколько тревожной", однако в ходе первой телефонной беседы, которую он провел с Трампом после его победы, американский политик дал понять, что настроен на мирный лад. "Телефонный звонок, который я совершил, был нацелен на то, чтобы умиротворить ситуацию. Он сам (Трамп) также высказал желание вести диалог", - отметил французский президент.

Франция, подчеркнул также Олланд, "хочет продолжать сотрудничество с американцами на основе интересов Франции, Европы, Америки, а также с уважением к нашим общим ценностям". "Мы договорились продолжить этот разговор после его вступления в должность", - добавил он.