Все новости

Новый глава Минобороны Армении в ближайшее время подпишет в РФ соглашение об ОГВ

Министр сообщил, что в ближайшее время он совершит официальный визит в РФ

ЕРЕВАН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Министр обороны Армении Виген Саркисян в ближайшее время посетит Россию, где подпишет соглашение об Объединенной группировке войск (ОГВ) двух стран. Об этом сам глава военного ведомства республики объявил вечером во вторник на встрече с представителями СМИ, которая продлилась четыре часа.

"В ближайшее время я совершу официальный визит в Российскую Федерацию", - отметил Саркисян. Для министра это будет первая зарубежная поездка в новой должности, на которую он назначен 3 октября.

"В ходе визита будет подписано соглашение об Объединенной группировке войск Армении и России", - сообщил он. Саркисян пояснил, что этот документ "касается порядка применения этого подразделения, отдачи приказов и других вопросов". "Было множество документов, регулирующих эту сферу, однако они не были столь всеобъемлющими, как это соглашение", - указал министр.

"Мы очень тесно сотрудничаем с российскими коллегами, - подчеркнул министр. - Это касается и приобретения вооружения, и военно-технического сотрудничества".

Саркисян напомнил, что Армения закупила новейшее российское вооружение благодаря предоставленному Москвой льготному государственному экспортному кредиту. "Все приобретенное вооружение поставлено вовремя, в предусмотренные сроки", - отметил он. Глава ведомства также подтвердил, что Армения закупила вооружение "по внутренним российским ценам, как участник ОДКБ и союзник России".