Все новости

Сетевой ресурс в США понизил оценку уровня ядерной угрозы

При этом оценка Стратегического командования ВС США осталась без изменений

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Официальные оценки уровня стратегических угроз для безопасности США со времени президентских выборов не изменялись. Это подтвердили корреспонденту ТАСС во вторник вечером в пресс-службе Стратегического командования ВС США на авиабазе Оффут (штат Небраска).

"Со времени выборов ничего не менялось", - сказала сотрудница пресс-службы.

Ранее ряд сетевых СМИ сообщили о том, что оценка ядерной угрозы для США снижена до минимального показателя в свете перспективы нормализации отношений между Вашингтоном и Москвой. Ссылки делались на электронный ресурс DEFCON Warning System. Тот действительно объявил после выборов США, что, на его взгляд, "непосредственных ядерных угроз для США сейчас нет" и что, соответственно, по его шкале уровень опасности - самый низкий: пятый или зеленый.

При этом сам DEFCON предупреждает, что является "частной организацией, следящей за развитием событий в мире и оценивающей ядерные угрозы для США со стороны национальных государств". Организация, по ее словам, "не связана ни с какими правительственными ведомствами и не отражает оценки уровня угроз каким-либо видом вооруженных сил".

Теги