Все новости

Моралес: РФ и СЕЛАК разрабатывают новые способы сотрудничества ради мировой стабильности

По словам президента Боливии, строительство "новой архитектуры сотрудничества" также позволит сторонам продвинуться в стратегических проектах

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Президент Боливии Эво Моралес приветствовал проведение министерской встречи РФ и Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) в Сочи, отметив, что стороны работают во благо мировой стабильности.

"Россия и СЕЛАК строят новую архитектуру сотрудничества, чтобы продвинуться в стратегических проектах и гарантировать мировую стабильность", - написал глава государства во вторник на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

"Мы надеемся укрепить наши доверительные отношения и двигаться в сторону многополярного мира без войн", - отметил Моралес.

14 ноября в Сочи глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с представителями расширенного "квартета" СЕЛАК (Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Доминика и Никарагуа). По итогам заседания министр иностранных дел России сообщил, что стороны одобрили совместное заявление, в котором конкретизировали направления сотрудничества с целью укрепления координации действий по различным вопросам. " "Диалог с СЕЛАК - важная составляющая нашего внешнеполитического курса", - отметил Лавров.

СЕЛАК - крупнейшее объединение стран Латинской Америки и Карибского бассейна, охватывающее все 33 государства Северной, Центральной и Южной Америк, исключая США и Канаду.