Все новости

Абэ в ноябре планирует провести отдельные встречи с Путиным и Трампом

Не исключено, что японский премьер-министр станет первым лидером зарубежного государства, который проведет официальную встречу с Дональдом Трампом после его победы на президентских выборах в США

ТОКИО, 16 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая может состояться в ближайшее время на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), "ценной возможностью". Об этом, как сообщило в среду агентство Киодо, японский премьер заявил на встрече с лидером партии Новая Комэйто Нацуо Ямагути - партнером правящей Либерально-Демократической партии по правящему блоку.

"Это ценная возможность. Я хочу, чтобы она принесла конкретные результаты", - подчеркнул он. Встреча лидеров двух правящих партий прошла накануне начала заграничного турне Синдзо Абэ - в период с 17 по 23 ноября он посетит США, Перу и Аргентину.

Как ранее сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, в настоящее время "прорабатывается возможность проведения отдельных встреч Абэ с избранным президентом Трампом и президентом Путиным".

Касаясь темы своей возможной встречи с Дональдом Трампом, Абэ подчеркнул, что считает важным построение доверительных отношений с избранным президентом США. "Важно создать такую атмосферу доверия, чтобы мы могли говорить на любые темы", - подчеркнул он.

Не исключено, что Синдзо Абэ может стать первым лидером зарубежного государства, который проведет официальную встречу с Дональдом Трампом после его победы на президентских выборах США.

На полях саммита АТЭС в Перу должна состояться встреча президента РФ и японского премьера, которая станет уже третьей в этом году.