Все новости

В Швеции возобновляют расследование убийства премьер-министра Пальме

Улофа Пальме убили 30 лет назад, преступление так и не было раскрыто

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Швеции объявили о возобновлении расследования убийства премьер-министра Улофа Пальме, которое произошло 30 лет назад и так и не было раскрыто. Об этом в среду сообщила телерадиовещательная корпорация "Би-би-си".

По ее данным, возглавит расследование главный прокурор Стокгольма Кристер Петерсон, который ранее расследовал дело об убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд. Отмечается, что Петерсон приступит к своему новому делу в феврале и настроен оптимистично.

"Это честь для меня, я принимаю эту миссию с большим энтузиазмом. Это интересная и важная задача", - приводит "Би-би-си" слова прокурора.

28 февраля 1986 года Улоф Пальме со своей женой Лисбет без телохранителей возвращались поздно вечером из кинотеатра на центральной улице Стокгольма, когда к ним подошел неизвестный и дважды выстрелил в главу правительства. Убийца до сих пор так и не найден. Протяженность архивных полок, занятых томами материалов следствия, составляет 250 метров.

За 30 лет 133 человека признались в убийстве главы правительства, однако все они были исключены из числа подозреваемых. В настоящее время у следствия нет конкретных подозреваемых, по мнению полиции, работа по раскрытию дела может продолжаться бесконечно.

Теги