Все новости

Глава МИД Польши сомневается, что США вернутся к политике "перезагрузки" в отношениях с РФ

Витольд Ващиковский также выразил надежду, что Трамп выскажется по поводу крушения под Смоленском 10 апреля 2010 года президентского самолета Ту-154М

ВАРШАВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский выразил сомнение, что США во главе с новым лидером Дональдом Трампом вернутся к политике "перезагрузки" в отношениях с Россией. С таким утверждением он выступил в среду в эфире Польского телевидения.

"Мне не кажется, что республиканцы, даже во главе с Дональдом Трампом, вернутся к политике "перезагрузки", договоренностей, новой Ялты на территории Центральной и Восточной Европы", - сказал он.

"Если посмотреть на то, как Дональд Трамп строит свою администрацию, как возвращается республиканская команда, аналитики и эксперты, занимающиеся внешней политикой и безопасностью, кажется, что опасность сотрудничества с Россией за счет нашей части Европы уменьшается", - отметил Ващиковский.

Глава МИД Польши также выразил надежду, что Трамп выскажется по поводу крушения под Смоленском 10 апреля 2010 года президентского самолета Ту-154М. "Надеемся, что спустя столько лет, нам скажут, знают ли они что-либо об этой катастрофе и могут ли помочь в ее расследовании", - добавил Ващиковский. "Кроме этого, мы ожидаем определенного давления и поддержки в отношениях с россиянами. Мы хотим довести до того, чтобы они отдали обломки, черные ящики и начали сотрудничать в этом следствии", - указал он.