Все новости

Восстановление газоснабжения на юге ДНР сорвано из-за обстрелов ВСУ

В селе Саханка Новоазвоского района без газа остаются полсотни абонентов

ДОНЕЦК, 16 ноября. /ТАСС/. Обстрелы со стороны украинских силовиков сорвали восстановительные работы на поврежденных участках газопровода в селе Саханка Новоазвоского района на юге провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщили в пресс-службе "Донбассгаза".

"Аварийные бригады не могут полноценно приступить к ликвидации последствий аварии из-за беспрерывных обстрелов со стороны ВСУ (Вооруженных сил Украины). Сегодня днем в ходе проведения ремонтно-восстановительных работ в Саханке бригаде Новоазовского управления "Донбассгаз" пришлось экстренно покинуть населенный пункт из-за начавшегося обстрела", - приводит слова представителя концерна Донецкое агентство новостей.

В пресс-службе отметили, что в Саханке без газа остаются полсотни абонентов. "Всего в Саханке зарегистрировано 375 абонентов. Однако пользуются услугами "Донбассгаз" около 50 абонентов, остальные покинули населенный пункт из соображений безопасности", - пояснил представитель пресс-службы.

Накануне вечером украинские силовики открыли артиллерийский и минометный огонь по южным селам ДНР. В результате обстрелов без газо- и электроснабжения остался весь Новоазовский район ДНР. Позднее за счет резервных линий удалось подключить к электроснабжению Саханку и Ленинское, однако ночью произошло повторное отключение. Ранее сегодня сообщалось, что без газо- и электроснабжения остаются как минимум пять сел.