Все новости

Трамп опроверг сообщения СМИ о том, что мировые лидеры не могут до него дозвониться

Избранный президент США отметил, что NYT "просто очень расстроены тем, что выглядели глупцами" в статьях, посвященных ему

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Дональд Трамп, одержавший победу на президентских выборах в США, опроверг информацию о том, что мировые лидеры якобы не могут дозвониться до него, так как он занимается решением вопросов, возникающих в процессе подготовки смены власти. На своей странице в социальной сети микроблогов Twitter Трамп назвал не соответствующими действительности утверждения на этот счет, появившиеся в газете NYT.

"Провальная статья в NYT совершенно не верна в том, что касается передачи власти. Она пройдет очень гладко, - написал Трамп. - К тому же я говорил со многими мировыми лидерами".

Избранный президент США напомнил, что после победы на выборах он провел телефонные беседы с лидерами России, Великобритании, Китая, Саудовской Аравии, Японии, Австралии, Новой Зеландии и других стран. "Я всегда доступен для них", - добавил Трамп. - В NYT просто очень расстроены тем, что выглядели глупцами в своих статьях, посвященных мне".

Газета, в частности, указывала, что передача власти избранному президенту Дональду Трампу во вторник оказалась в состоянии полной неразберихи, она была отмечена увольнениями, склоками и сообщениями о том, что союзники США вслепую названивали в Trump Tower (небоскреб, где находится резиденция Трампа. - Прим. ТАСС) в попытках застать "будущего лидера свободного мира".

Во время предвыборной президентской кампании в США NYT критиковала республиканца Трампа и официально поддержала его соперницу, кандидата партии демократов Хиллари Клинтон.