Все новости

Федерация профсоюзов Украины отменила акцию протеста в Киеве

Сообщается, что такое решение принято в связи с тем, что украинские власти перенесли рассмотрение госбюджета на начало декабря

КИЕВ, 16 ноября. /ТАСС/. Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) отменила запланированную на 17 ноября акцию. Об этом сообщается на сайте ФПУ со ссылкой на ее председателя Григория Осового.

"Еще в сентябре этого года с целью усиления социальной защиты людей президиумом ФПУ было принято решение о проведении Всеукраинской акции профсоюзов 17 ноября в день рассмотрения парламентом государственного бюджета на 2017 год. Однако власть маневрирует. Нам стало известно, что власти переносят рассмотрение госбюджета на начало декабря. Посоветовавшись с руководителями членских организаций, мы приняли коллегиальное решение о переносе акции на период рассмотрения бюджета в Верховной раде", - сказано в сообщении.

Руководитель ФПУ также отметил, что профсоюзы "приняли к сведению нагнетание отдельными общественными организациями и политическими силами ситуации в стране с целью ее дестабилизации, а также предупреждения правоохранительных органов об угрозе здоровью и жизни участников массовых мероприятий". По его словам, Федерация профсоюзов не имеет никакого отношения к этим планам, не приглашала к участию в акции ни одну политическую силу и не выдвигает политических требований.

На этой неделе в Киеве прошел ряд акций протеста. Уже два дня проводят митинги возле Нацбанка обманутые вкладчики обанкротившихся банков, требуя вернуть их средства, а также отправить в отставку главного банкира Валерию Гонтареву. По данным правоохранительных органов, митинги прошли достаточно спокойно.

Сейчас центр Киева постоянно находится под усиленной охраной бойцов Национальной гвардии и полиции.