Все новости

Мэр Нью-Йорка выразил озабоченность по поводу инициатив Трампа в сфере иммиграции

Беседуя с Дональдом Трампом, Билл де Блазио напомнил о высказываниях избранного президента в поддержку массовой депортации нелегальных иммигрантов

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на состоявшейся в среду встрече с избранным президентом США Дональдом Трампом обсуждал вопросы, касающиеся иммиграции, экономики и отношений полиции с представителями меньшинств.

"Я хотел донести до него, что происходит за пределами его штаба, где принимаются решения о формировании новой администрации, - сказал градоначальник на встрече с журналистами. - Я хотел обратить внимание на ту озабоченность, которую испытывают жители города". По его словам беспокойство у нью-йоркцев "вызвала та риторика, которая звучала в ходе предвыборной кампании".

В этой связи он напомнил о высказываниях Трампа в поддержку массовой депортации нелегальных иммигрантов и заявил, что "такой подход противоречил бы взглядам жителей Нью-Йорка, города, созданного иммигрантами на протяжении поколений".

"Я указал на озабоченность по поводу предлагаемых им массовых депортаций и привел в качестве примера полицию Нью-Йорка, где насчитывается около 9 тысяч сотрудников- мусульман, - продолжал мэр, активно поддерживавший Хиллари Клинтон и неоднократно жестко критиковавший Трампа в ходе предвыборной кампании. - Я указал на то, что это привело бы к возникновению сильного недоверия между полицейскими и гражданами и привело бы к результатам, обратным желаемым. Политика, направленная на изоляцию одной из общин, привела бы к подрыву единства".

Признав, что у него с Трампом "существуют глубокие разногласия по вопросам политики", де Блазио добавил, что его беседа с избранным президентом "была очень откровенной" и подчеркнул, что с его стороны "дверь будет открыта для диалога".