Все новости

СМИ: сирийская артиллерия ведет огонь по позициям боевиков на востоке Алеппо

В понедельник вооруженные группировки отвергли предоставленную им последнюю возможность покинуть окруженные восточные районы Алеппо по выделенным специальным коридорам

БЕЙРУТ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Артиллерия сирийской армии ведет огонь по позициям вооруженных группировок в восточной части города Алеппо (360 км от Дамаска). Как сообщил в среду телеканал "Аль-Маядин", удары наносятся по укрепленным точкам противника в кварталах Бустан-эль-Каср, Масакин-Ханано, Эль-Мейсар, Фирдоус, Кади-Аскар, Эль-Каляса и Баб-Нейраб. По ним проходит линия обороны бандформирований.

В понедельник вооруженные группировки отвергли предоставленную им последнюю возможность покинуть окруженные восточные районы Алеппо по выделенным специальным коридорам (через проезд Кастелло и проход Сук-эль-Хейр-Машарика). Срок ультиматума, объявленного командованием ВС САР, истек. Во вторник сирийские ВВС после 28-дневной паузы нанесли первые точечные удары по позициям боевиков в осажденной войсками восточной половине города.

Правительственные силы сосредоточены сейчас в девяти пунктах и готовы начать операцию по зачистке районов, где хозяйничают бандформирования. По данным экспертов, на востоке города могут находиться до 7 тысяч боевиков.