Все новости

Байден и Порошенко обсудили подготовку к саммиту ЕС - Украина

Ранее украинский лидер заявил, что безвизовый режим с Евросоюзом начнет действовать к 24 ноября, когда состоится саммит

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Вице-президент США Джозеф Байден и украинский лидер Петр Порошенко в среду во время телефонного разговора обсудили подготовку к саммиту ЕС - Украина. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Порошенко рассказал о подготовке Украины к предстоящему саммиту ЕС - Украина в Брюсселе 24 ноября", - говорится в распространенном заявлении. В нем отмечается, что политики "надеются, что саммит станет позитивным сигналом для поддержки украинцев".

Байден и Порошенко "подчеркнули важность реализации минских соглашений в полном объеме". Они обсудили "направление развития украинских реформ и указали на необходимость обеспечения дальнейшего незамедлительного прогресса", в том числе и в отношении мер, требующихся для предоставления Киеву нового кредитного транша МВФ.

Ранее пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Порошенко и Байден обсуждали "актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами и региональной безопасности в контексте результатов президентских выборов" в США.

В конце октября Порошенко заявил, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом начнет действовать к 24 ноября, когда состоится саммит Украина - ЕС. Глава государства подчеркнул, что ранее Киев выполнил все требования европейской стороны для введения такого режима и большинство депутатов Европарламента поддерживают отмену виз для украинского государства.