Все новости

Суд Кракова оправдал мужчину, пытавшегося бросить стул в президента страны

Защите удалось доказать, что, когда обвиняемый со стулом находился вблизи трибуны, президента Коморовского там еще не было

ВАРШАВА, 17 ноября. /ТАСС/. Суд Кракова снял с Марека Майхра обвинение в попытке покушения на бывшего президента страны Бронислава Коморовского. Однако, он был признан виновным в оскорблении главы государства и в использовании поддельных документов, за что был приговорен к трем месяцем тюрьмы и к 4 тыс. злотым штрафа (около $970).

По версии обвинения, 3 марта 2015 года Марек Майхр на митинге президента в Кракове, стоя в 5 метрах от трибуны, опасно размахивал стулом, который пытался бросить в главу государства. Защите, однако, удалось доказать, что, когда обвиняемый со стулом находился вблизи трибуны, президента Коморовского там еще не было.

"На вынесение приговора повлияло также то, что подсудимый ранее уже пять раз привлекался к суду за различные правонарушения", - пояснила свое решение судья Александра Солтысинска-Лащица.

В числе правонарушений, допущенных Майхром, - нападение на полицейских, мошенничество, кража горючего и езда к нетрезвом состоянии.

Бронислав Коморовский занимал пост президента Польши с 2010 по 2015 гг.

Теги