Все новости

Сенатор рекомендовал готовить в США больше специалистов по русской культуре и языку

Сенатор-демократ от штата Мэриленд Бен Кардин считает, что это необходимо для того, чтобы выяснить, почему Путин так популярен в России

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтону следует поддерживать программы по подготовке специалистов по русскому языку и культуре. Об этом заявил в четверг во время выступления в Центре стратегических и международных исследований в американской столице сенатор-демократ Бен Кардин (от штата Мэриленд), являющийся членом комитета по иностранным делам Сената Конгресса США.

Законодатель призвал американские власти активнее проводить антироссийскую политику. При этом он отметил: "Нам нужно расширить возможности в том, что касается понимания русской культуры. Нам нужно понять, почему (президент России Владимир) Путин так популярен в своей стране, тому есть причина". Сенатор отметил, что нужно проводить больше программ по изучению различных аспектов русской культуры, а также языка.

В среду Кардин заявил, что американские законодатели приступили к работе над законопроектом, который, по их замыслам, должен дать ответ на действия России на Украине и в Сирии, а также на якобы предпринимавшиеся Москвой попытки повлиять на американские выборы. По словам сенатора, документ будет носить "всеобъемлющий характер".

Как сообщило агентство Reuters, "другие законодатели также призывают к действиям против России". В то же время Кардин признал, что принять такой законопроект в Конгрессе нынешнего созыва, который завершит свою работу в конце этого года, будет сложно. Однако законодатель считает, что подобная инициатива может заложить основу для будущих действий Сената и Палаты представителей, которые приступят к работе в обновленных составах в январе следующего года.