Все новости

Экс-премьер Франции выступил с критикой США за размещение ракет близ границ России

Также Фийон отметил, что "Западу следует создать коалицию с Россией против группировки "Исламское государство"

ПАРИЖ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон подверг в пятницу критике Соединенные Штаты за размещение ракет близ границ России. Такое заявление он сделал в ходе дебатов, предшествующих проведению праймериз правыми партиями Франции в преддверии президентских выборов в стране.

"У Франции были споры с США, причем многие из них возникли еще до избрания Дональда Трампа. Ведь это отнюдь не он осуществил вторжение в Ирак, не он разместил ракеты у границ с Россией", - сказал Фийон.

"Нам необходимо убедить европейцев добиться более сбалансированных отношений с США", - добавил Фийон. Говоря о ведении борьбы против терроризма, Фийон отметил, что "Западу следует создать коалицию с Россией против группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Как свидетельствуют последние опросы общественного мнения, именно Франсуа Фийон является одним из основных претендентов на победу на праймериз в партии "Республиканцы".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение