Все новости

Трамп предложил Майклу Флинну пост советника президента по нацбезопасности

При этом агентство Associated Press не уточняет, согласился ли отставной генерал-лейтенант занять новый для него пост
Майкл Флинн EPA/MICHAEL REYNOLDS
Описание
Майкл Флинн
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Избранный президент США Дональд Трамп предложил экс-главе Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО), отставному генерал-лейтенанту Майклу Флинну занять должность советника главы Белого дома по национальной безопасности в новой администрации. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press.

При этом оно не уточняет, согласился ли Флинн занять новый для него пост. Кандидатура на должность советника президента по национальной безопасности при Белом доме не требует утверждения в Конгрессе США.

57-летний Флинн, возглавлявший РУМО в 2012-2014 годах, являлся одним из ключевых советников Трампа в ходе предвыборной кампании. Ранее газета The New York Times сообщала, что он также был включен в число возможных кандидатов на посты главы Пентагона и директора национальной разведки США.

Газета Politico в связи с этим отмечала, что при назначении Флинна на должность министра обороны могли бы возникнуть трудности. По закону профессиональный военный в США может стать во главе Пентагона лишь по истечении семи лет после выхода в отставку, а Флинн официально завершил военную службу лишь в 2014 году. Для других упомянутых должностей таких ограничений нет.