Все новости

Берни Сандерс готов стать союзником Трампа в борьбе против корпораций

Сенатор от штата Вермонт также заявил, что одобряет и другие пункты в социально-экономической повестке избранного президента США

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший соперник Хиллари Клинтон в предвыборной гонке среди демократов - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс - выразил готовность стать союзником избранного президента США Дональда Трампа, если тот решится ослабить позиции крупных корпораций в стране. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.

"Если у Трампа хватит смелости, чтобы дать отпор корпорациям, то у него будет союзник в моем лице", - приводит CNN выдержку из выступления законодателя на посвященной социальной политике конференции, организованной американской газетой Christian Science Monitor. Сенатор также указал, что одобряет и другие пункты в социально-экономической повестке избранного президента США. В их числе инициативы с целью снижения стоимости лекарств, повышения минимального размера оплаты труда, а также наложения пошлин на продукцию компаний, которые переносят производственные мощности из США в другие государства для уменьшения налогового бремени.

Сандерс 9 ноября опубликовал заявление, в котором заверил, что готов сотрудничать с Трампом в том, что касается повышения уровня жизни среднего класса. "До тех пор, пока Трамп настроен серьезно относительно проведения политики, которая направлена на улучшение жизни рабочих семей в стране, я и другие сторонники прогресса готовы работать с ним", - указал тогда законодатель. При этом, он подчеркнул, что будет решительно противостоять республиканцу, если тот будет "проводить расистскую, ксенофобскую и направленную против окружающей среды политику".

Сандерс соперничал с Клинтон на отборочном внутрипартийном этапе предвыборной гонки в США, но потерпел поражение. В июле этого года он вышел из борьбы за высший государственный пост и поддержал бывшую конкурентку. Во время избирательной кампании он выступал с жесткой критикой Трампа, подчеркивая, что его избрание президентом станет для США катастрофой.