Все новости

Сингапур продолжит работу над ратификацией ТТП

Премьер-министр Ли Сянь Лун отметил, что необходимо следовать намеченному курсу и "не уничтожать хорошо проделанную за шесть лет работу"

ЛИМА, 20 ноября. /ТАСС/. Сингапур продолжит вносить изменения в законодательство для последующей ратификации Транстихоокеанского партнерства (ТТП), несмотря на возникшие неопределенности по этому торговому соглашению. Такую позицию высказал премьер-министр Ли Сянь Лун на встрече с лидерами 11 государств, участвующих в ТТП, которая прошла на полях саммита АТЭС.

Как сообщает телеканал Channel News Asia, глава правительства призвал также "продолжить ратификационные процессы" для вступления договоренностей в силу. "Мы должны следовать намеченному курсу и не уничтожать хорошо проделанную за шесть лет работу", - отметил Ли Сянь Лун. По его словам, "весь мир внимательно наблюдает, каков будет наш ответ" (на изменившуюся ситуацию).

Премьер вновь подчеркнул "экономическую и стратегическую важность" подобного регионального партнерства, которое, по его убеждению, "принесет процветание и стабильность Азиатско-Тихоокеанскому региону".

Между тем глава правительства также отметил, что "самоудаление Соединенных Штатов от мировой экономики представляет риск для глобальной торговой системы, одновременно США могут потерять большие возможности, которые представляет экономический рост в Азии и Европе".