Все новости

Один турецкий военнослужащий погиб, семь пострадали в боях у сирийского Эль-Баба

Согласно заявлению Генштаба ВС Турции, боевики ИГ также обстреляли из противотанкового оружия бронемашину, еще одна подорвалась на мине

АНКАРА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Один турецкий военнослужащий погиб, семь получили ранения в результате боевых действий в районе сирийского города Эль-Баб. Об этого говорится в сообщении Генштаба ВС Турции, поступившем в распоряжение корреспондента ТАСС.

"В районе Эль-Азрак на западе Эль-Баба был подорван заминированный автомобиль, легкие ранения получили два сержанта. В результате нападения боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ) в Эль-Гуз пострадали два наших солдата. В регионе Нуман погиб один наш брат по оружию и трое пострадали", - говорится в сообщении. Также отмечается, что боевики ИГ обстреляли из противотанкового оружия бронемашину ВС Турции, еще одна подорвалась на мине.

ВВС Турции в свою очередь "предприняли операцию в районах Бзагах, Кабасин, Суфлания и на севере Эль-Баба, в результате которых были уничтожены четыре здания, использовавшиеся ИГ в качестве командных пунктов".

Турция 24 августа начала операцию "Щит Евфрата", в рамках которой оказывает поддержку так называемой Сирийской свободной армии в вытеснении ИГ с севера Сирии и особенно из приграничного с Турцией пространства. К настоящему времени оппозиционные силы освободили от боевиков более 200 населенных пунктов и территорию около 1,8 тысяч кв. км. На данный момент основной целью наступления является город Эль- Баб, одна из опорных точек ИГ в этом регионе.