Все новости

Ле Пен: патриоты одерживают идеологическую победу во всем мире, меняя повестку дня

Лидер партии Национальный фронт, что после победы Дональда Трампа в США и Терезы Мэй в Великобритании, она совсем не чувствует себя изолированной на международной сцене

ПАРИЖ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Патриотические силы одерживают в настоящий момент идеологическую победу во всем мире, включая США, Россию и страны Европы, на фоне чего сторонники глобализации во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель оказываются во все более заметной изоляции. Такое мнение выразила в воскресенье в эфире телеканала France 3 лидер французской партии Национальный фронт, кандидат в президенты республики Марин Ле Пен.

"Мне долгое время говорили, что я изолирована на международной сцене. Могу вам сказать, что после избрания в США господина (Дональда) Трампа, победы в Великобритании госпожи Терезы Мэй, реализующей (на посту премьер-министра) значительное число предложений, которые я отстаиваю уже многие годы, с президентом России, с, вероятно, будущим австрийским президентом, с Вишеградской группой (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия) я уже совершенно не чувствую себя изолированной. Госпожа Меркель - она как раз все больше изолируется вместе со всеми, кто продолжает ее поддерживать", - сказала Ле Пен.

Итоги референдума по вопросу о выходе Великобритании из состава Евросоюза и президентских выборов в США, продолжила она, указывают на патриотический подъем в обществе разных стран, который, по ее мнению, может стать весомым фактором и на предстоящих в 2017 году выборах президента Франции. "Мы - патриотический лагерь - одержали невероятную идеологическую победу, и теперь нам нужно превратить ее в политический выигрыш. В этом главный вызов президентских выборов", - отметила лидер Нацфронта.

Комментируя свои комплиментарные заявления по поводу победы на президентских выборах в США республиканца Трампа, она подчеркнула, что симпатия исторически настроенного против американской гегемонии Национального фронта к взглядам этого американского политика свидетельствует о коренных переменах глобального масштаба. "Сейчас меняется все, вы этого не видите, не хотите видеть. Меняются все расклады сил в мире", - указала Ле Пен.