Все новости

Премьер Новой Зеландии: время для возобновления переговоров с РФ по ЗСТ приближается

Торговые переговоры между Евразийским экономическим союзом и Новой Зеландией были приостановлены из-за санкций против РФ

ЛИМА, 21 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки считает, что приближается время для возобновления переговоров его страны с Россией относительно формирования зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом глава новозеландского правительства заявил, беседуя с журналистами в Лиме в кулуарах саммита АТЭС.

Напомнив, что торговые переговоры между Евразийским экономическим союзом и Новой Зеландией были приостановлены в 2014 году после того, как европейские страны приняли санкции в отношении России в связи с событиями на Украине, Джон Ки сказал: "Думаю, что Москве хотелось бы, чтобы Новая Зеландия возобновила переговоры самостоятельно, но мы хотим координировать наши действия со странами со схожими взглядами".

"Мы не хотим торопиться, но и не хотим оказаться позади, - подчеркнул Джон Ки. - После моих недавних бесед с лидерами ряда европейских стран могу сообщить, что их позиция медленно меняется. Поэтому я полагаю, что со временем мы рассмотрим вопрос о продвижении торговых переговоров с Россией. Думаю, время для этого приближается".