Советника Трампа сфотографировали с планом по борьбе с мигрантами в США

Советника Трампа сфотографировали с планом по борьбе с мигрантами в США
Дональд Трамп и Крис Кобах

Госсекретарь от штата Канзас Крис Кобах, вероятно, забыл убрать документы во время фотосессии с будущим американским президентом

Государственный секретарь от штата Канзас Крис Кобах во время фотосессии с избранным президентом США Дональдом Трампом случайно показал план реформы, регулирующей работу с мигрантами. Об этом сообщил портал BuzzFeed.

Политиков фотографировали перед их переговорами в гольф-клубе в Нью-Джерси. В руках Кобах держал стопку бумаг, и журналисты смогли частично разглядеть, что именно написано на первой странице.

Под заголовком "Департамент национальной безопасности. Стратегический план Кобаха на первые 365 дней" перечисляются основные пункты и направления работы с мигрантами в США. В первой части Кобах, например, предлагает возобновить программу NSEERS (National Security Entry-Exit Registration System. Была введена после терактов 11 сентября и была приостановлена в 2011 году; подразумевает регистрацию мигрантов из мусульманских стран - прим. ред.); провести опрос среди иностранцев "высокой группы риска" об их отношении к законам шариата, джихаду, равноправию мужчин и женщин, а также к конституции США; сократить до нуля количество принимаемых беженцев из Сирии, руководствуясь в этом вопросе соответствующим законом от 1980 года. 

Второй параграф в документе госсекретаря от штата Канзас посвящен высокому уровню преступности среди мигрантов.

Как отмечается, Кобах, желающий попасть в новую администрацию Трампа, - сторонник жесткой линии в миграционном вопросе, и часто консультирует республиканца по данной теме. Он также является одним из авторов программы NSEERS.