Все новости

Кадыров обсудил в Абу-Даби вопросы сотрудничества между Чечней и ОАЭ

За счет инвесторов ОАЭ в Грозном строят отель "Канвас" и Международный университет
 Глава Чечни Рамзан Кадыров Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Михаил Метцель/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 22 ноября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров обсудил вопросы сотрудничества между республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) в ходе рабочей поездки в Абу-Даби. В аэропорту Абу-Даби Кадырова встретили министр автодорог и инфраструктур ОАЭ Абдулла аль Нуайми и посол России в ОАЭ Владимир Ефимов.

"Вместе с министром мы обсудили широкий круг вопросов взаимовыгодного сотрудничества между ОАЭ и Чеченской Республикой. Я попросил передать слова искренней благодарности дорогому брату, наследному принцу Абу-Даби, заместителю верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахаяну, благодаря которому в Чечне реализуются многочисленные инвестиционные проекты", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram ("Инстаграм").

По его словам, важнейшим из этих проектов является строительство Международного университета, где будут проходить обучение около 5 тыс. иностранных и российских студентов. За счет инвесторов из ОАЭ в Грозном также возводится отель "Канвас" на 120 номеров, который включает в себя ресторан, парковку на 500 мест, крытый бассейн, фитнес-центр, теннисный корт, а также торговый центр и конференц-залы.