Все новости
Обновлено 

Янукович подтвердил готовность принять участие в судебной видеоконференции 28 ноября

Святошинский суда Киева ранее перенес заседание по делу "майдана" из-за невозможности доставить обвиняемых экс-бойцов "Беркута"
Виктор Янукович в Ростовском областном суде Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Виктор Янукович в Ростовском областном суде
© Валерий Матыцин/ТАСС
'ТАСС/Ruptly'

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 ноября. /ТАСС/. Экс-президент Украины Виктор Янукович выразил готовность принять участие в заседании Святошинского суда Киева по видеосвязи 28 ноября.

"Безусловно, я уже сказал, что я заинтересован и это мое личное решение в установлении истины, я обязательно буду на заседании", - сообщил он.

Святошинский суда Киева ранее перенес заседание по делу "майдана" из-за невозможности доставить обвиняемых экс-бойцов "Беркута".

Янукович также заявил, что украинские власти намеренно блокировали проведение заседания, так как боятся, что будут раскрыты истинные виновные в преступлениях "майдана".

"Только что (глава МВД Украины Арсен) Аваков заявил, что мы (Киев) не дадим Януковичу информационную площадку. Что это значит? Что министр МВД не исполняет решение суда - суд принял решение допросить меня как свидетеля. И, конечно, это страх того, что будут раскрыты преступления "майдана", - отметил он.