Все новости

Трамп считает, что после смерти Кастро на Кубе будет больше свободы

Избранный президент США обвинил Кастро в репрессиях и заявил, что день смерти лидера Кубинской революции "знаменует уход от продолжавшихся слишком долго ужасов"
Дональд Трамп Tom Pennington/Getty Images
Описание
Дональд Трамп
© Tom Pennington/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп считает, что после кончины Фиделя Кастро кубинское общество будет более свободным. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении республиканца.

Трамп назвал Кастро "жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ в течение почти шести десятков лет". "Наследие Фиделя Кастро - это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отрицание базовых прав человека", - утверждается в документе.

"Хотя Куба остается тоталитарным островным государством, я надеюсь, что сегодняшний день знаменует уход от продолжавшихся слишком долго ужасов в направлении будущего, в котором чудесный кубинский народ наконец-то будет жить свободно, как он того полностью заслуживает", - полагает Трамп. Республиканец заверил, что его администрация "будет делать все, что сможет, чтобы гарантировать, что кубинский народ наконец получит возможность начать путь к процветанию и свободе".

Во время предвыборной кампании Трамп жестко критиковал руководство Кубы и заявлял, что готов обратить вспять начатый Бараком Обамой процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.