Все новости

Под Мосулом убит один из главарей ИГ Абу Анас аш-Шишани

Как передает информационный портал "Ахбар Ирак", уроженец Чечни был уничтожен в результате авиаудара

КАИР, 27 ноября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Иракская армия объявила об уничтожении в предместье Мосула одного из главарей террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Анаса аш-Шишани. Об этом сообщил в воскресенье информационный портал "Ахбар Ирак".

Согласно поступающей информации, уроженец Чечни был убит в результате авиаудара под Мосулом, где, по данным иракских ВС, укрывалась группа боевиков.

Ликвидация командиров

В июле телеканал "Аль-Арабия" сообщил об уничтожении одного из самых влиятельных командиров ИГ Умара аш-Шишани. По данным Пентагона, уроженец Грузии Тархан Таимуразович Батирашвили был уничтожен в результате удара с воздуха во время операции на северо-востоке Сирии еще в марте 2016 года.

В мае иранский телеканал Press-TV сообщил о ликвидации выходца из Чечни - Абу Ибрагима аш-Шишани. По некоторым данным, он был одним из старших командиров ИГ и был ответственным за организацию и нападение боевиков на один из крупнейших нефтеперегонных заводов Ирака в Байджи, расположенного в 180 км от столицы Багдада.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение