Все новости

Сторонники Трампа собирают средства в Фонд борьбы с пересчетом голосов

Фонд защиты от пересчета голосов "намерен бороться против Хиллари Клинтон и ее союзников, которые пытаются втянуть страну в бесцельную работу по пересчету бюллетеней"

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Республиканцы-сторонники Дональда Трампа начали кампанию по сбору средств в Фонд борьбы с пересчетом голосов. В минувшую пятницу петицию о пересчете голосов в штате Висконсин подала экс-кандидат в президенты США от партии "зеленых" Джилл Стайн, а 28 ноября она планирует подать такую же петицию в штате Пенсильвания. Подавая петицию, Стайн заявила, что ее цель - в том, чтобы "гарантировать точность результатов голосования".

"Избранный президент США Дональд Трамп выступил с призывом к единству страны, и именно в этом страна сейчас нуждается, - заявил в распространенном заявлении политический директор Фонда Крис Кэрр. - Как ни печально, но есть группа людей, которая во что бы то ни стало пытается сохранить статус-кво в Вашингтоне, разрушенный в результате нынешних выборов". По его словам, Фонд защиты от пересчета голосов "намерен бороться против Хиллари Клинтон и ее союзников, которые пытаются втянуть страну в бесцельную работу по пересчету бюллетеней".

"Американские избиратели проголосовали на выборах за Трампа и, помимо всего прочего, продемонстрировали неприятие тех игр, которые вели наши политики на протяжении десятилетий, - указывается в заявлении. - Тем не менее, последние попытки свидетельствуют о том, что левые так и не извлекли ни одного урока из выборов 2016 года".

Как сообщила сегодня телекомпания СNN, пересчет примерно 2,9 млн голосов избирателей в Висконсине, где Дональд Трамп одержал победу над соперницей Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом, начнется, вероятно, в четверг и продлится до 13 декабря. Трамп получил в Висконсине 1,404 млн голосов, Хиллари Клинтон - 1,381 млн, кандидат Либертарианской партии Гэри Джонсон - 106 тыс. и кандидат "зеленых" Джилл Стайн - 31 тыс.

Представитель предвыборного штаба Клинтон Марк Элиас заявил о намерении участвовать в пересчете "с тем, чтобы этот процесс был справедливым для всех участников".

Со своей стороны информационное агентство АH подчеркнуло, что "не было никаких указаний на то, что результаты голосования были изменены в результате кибервзлома или что произошло вмешательство в работу машин для голосования".