Все новости

Мадуро на встрече с Володиным назвал Путина символом борьбы за многополярный мир

Президент Венесуэлы заявил, что ориентируется на российского лидера
Николас Мадуро AP Photo/Fernando Llano
Николас Мадуро
© AP Photo/Fernando Llano

ГАВАНА, 29 ноября. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным назвал президента РФ Владимира Путина символом борьбы за многополярный мир. Короткая встреча двух политиков состоялась в рамках траурной церемонии в Гаване, посвященной кончине лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

"Победы Путина - наши победы. Мы все ориентируемся на Путина, он для нас символ борьбы за независимость и многополярный мир", - сказал Мадуро, попросив передать Путину от него пожелания здоровья.

Ранее члены делегации РФ во главе с Володиным возложили цветы в мемориальном комплексе им. Хосе Марти, который стал главным местом в Гаване, где можно почтить память Фиделя Кастро.

Володина на траурных мероприятиях в Гаване сопровождают замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, первый вице- спикер нижней палаты парламента РФ Иван Мельников, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий, его первый заместитель Дмитрий Новиков и член этого комитета Сергей Железняк.

Программа визита Володина предусматривает также встречу с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Эстебаном Ласо и выступление на траурном митинге. Затем российские парламентарии вернутся в Москву, где 1 декабря состоится оглашение послания президента РФ Федеральному собранию.