Все новости

Немецкая контрразведка обнаружила в своих рядах исламиста

Исламист планировал взорвать бомбу в штаб-квартире этой спецслужбы в городе Кельне

БЕРЛИН, 29 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральное ведомство по охране Конституции ФРГ (БФФ, контрразведка Германии) обнаружило в своих рядах исламиста, который имел доступ к "чувствительной информации". Об этом сообщило интернет-издание Spiegel Online со ссылкой на собственные источники.

"Ведомству удалось разоблачить предполагаемого исламиста среди своих сотрудников", - сообщили изданию в контрразведке. Мужчина является гражданином ФРГ, он публиковал в интернете под другим именем исламистские посты и пытался "передать касающуюся БФФ чувствительную информацию, что могло угрожать деятельности ведомства".

Исламист планировал взорвать бомбу в штаб-квартире этой спецслужбы в городе Кельне. Об этом сообщила газета Die Welt со ссылкой на источники в органах безопасности. Издание не называет имени подозреваемого, но сообщает его возраст - 51 год. Ордер на его задержание был выписан по подозрению в подготовке убийств.

Правоохранительные органы вышли на след предполагаемого экстремиста в своих рядах около четырех недель назад, в настоящее время он задержан, следствие ведет прокуратура Дюссельдорфа. Мужчина пришел в контрразведку недавно и должен был наблюдать за исламистами в Германии.

Правоохранительные органы вышли на след "крота" около четырех недель назад, в настоящее время он задержан, следствие ведет прокуратура Дюссельдорфа. Мужчина пришел в контрразведку недавно и должен был наблюдать за исламистами в Германии. Причем его поведение сначала не вызывало никаких подозрений. Как отмечает Spiegel Online, следователи обнаружили у подозреваемого носители данных с важной служебной информацией.